Апелляция рассмотрит дело об "Олимпийском" моратории на LTE-частоты на Кубани 2 июля

1 июня 2015 г.
Апелляция рассмотрит дело об "Олимпийском" моратории на LTE-частоты на Кубани 2 июля

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 2 июля жалобы на решение на решение, согласно которому по иску "Мегафона" было признано незаконным решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) об изменении условий использования частот сотового оператора в Краснодарском крае, сообщает РАПСИ.

Суд в январе удовлетворил иск "Мегафона". Компания оспаривала пункт 23 решения ГКРЧ от 16 апреля, которым ведомство сократило до 31 декабря 2014 года мораторий на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являющихся партнерами Олимпийских игр в Сочи. Тем самым комиссия отменила собственное решение от 16 марта 2012 года, дававшее генеральным партнерам Олимпиады-2014 — "Ростелекому" и "Мегафону" - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Согласно обжалуемому решению, другие операторы могут с 1 января 2015 года разворачивать LTE-сети в крае. За сокращение срока моратория выступал МТС.

Жалобы на решение подали "Мегафон", "МТС" и Минкомсвязи.

По мнению "Мегафона", ГКРЧ не имела таких полномочий. В свою очередь в МТС решение ГКРЧ назвали справедливым, напомнив, что 9 июня Арбитражный суд Москвы подтвердил его правомерность. МТС ссылается на «исходные правовые акты» - итоги конкурса Роскомнадзора на получение частот LTE в России, проведенного в июле 2012 года, и решение ГКРЧ от сентября 2011 года об условиях проведения этого конкурса и сроках окончания моратория в конце 2014 года. По мнению оператора, теперь сроки частотного моратория приведены в соответствие с этими нормативными актами. На заседании суда представитель МТС заявил, что изменив свое же решение о сокращении сроков КРГЧ просто привел его в соответствии с постановлением правительства РФ, которые было вынесено в февраля 2012 года.

Источник: РАПСИ





662

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП