На Кубани сотрудника УФСИН будут судить по обвинению в мошенничестве

12 февраля 2015 г.
На Кубани сотрудника УФСИН будут судить по обвинению в мошенничестве

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения розыска оперативного отдела Управления Федеральной службы исполнения наказания России по краю, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, следствие полагает, что в августе 2014 года работник колонии в разговоре с 29-летним мужчиной, осужденным к исправительным работам, узнал, что у последнего имеются знакомые, которые осуществляют предпринимательскую деятельность. В этой связи  работник ФСИН сообщил ему, что за 15 тыс. рублей готов оказать содействие в организации отбывания наказания нескольких осужденных к исправительным работам на предприятии, принадлежащем знакомым мужчины.

При этом подобными полномочиями работник колонии не обладал, поскольку место исполнения наказания определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. О данном факте осужденный сообщил в территориальный следственный отдел СКР. В сентябре 2014 года, находясь около здания УФСИН, заявитель передал работнику колонии требуемую сумму денег. Распорядиться по своему усмотрению полученными деньгами обвиняемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 





778

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП