Штраф за реализацию немаркированной табачной продукции

1 Ноября 2019 г.
Штраф за реализацию немаркированной табачной продукции

Приговором Темрюкского районного суда Краснодарского края Едемский А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФЮ то есть в приобретении и хранении в целях продажи немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками в крупном размере.

Как следует из приговора суда, являясь индивидуальным предпринимателем, Едемский А.А. организовал на территории г. Темрюк работу магазина «Порт-Сигар», закупив для дальнейшей реализации табачную продукцию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Краснодарской таможни совместно с УФСБ по Краснодарскому краю в помещении магазина были обнаружены и изъяты более 3 тысяч пачек табака для кальяна различных наименований и около 300 пачек сигарет известных торговых марок без нанесения  соответствующих маркировок. Рыночная стоимость изъятой партии табачных изделий составила  более 300 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд счел, что исправление подсудимого возможно без изоляции его от общества, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда оставила приговор Темрюкского районного суда без изменений, приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





75

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro