В арбитражном процессе закреплен институт аналогии закона и права

1 июля 2015 г.
В арбитражном процессе закреплен институт аналогии закона и права

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 195-ФЗ "О внесении изменения в статью 3Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации", закрепляющий в арбитражном процессуальном законодательстве институт аналогии закона и права.

Новым законом статья 3 АПК дополняется частью 5, предусматривающей, что "в случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе судопроизводства в арбитражных судах, арбитражные суды применяют норму права, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в РФ (аналогия права)".

Отметим, что до настоящего времени в АПК РФ не был закреплен институт аналогии закона и права применительно к процессуальным нормам, в отличие от Гражданского процессуального кодекса РФ, содержащего данное положение.





775

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП