Жительница Новороссийска осуждена за ложный донос

27 марта 2015 г.
Жительница Новороссийска осуждена за ложный донос

Октябрьским районным судом Новороссийска постановлен приговор, согласно которому местная жительница признана виновной совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ, то есть в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединённом с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как сообщили в прокуратуре, осуждённая  на почве неприязненных отношений, возникших к сожителю, решила сделать заведомо ложный донос  о якобы совершённом им  в отношении неё  преступлении - изнасиловании.

Она   обратилась с заявлением в отдел полиции, в котором указала, что её сожитель совершил с ней насильственное половое сношение, заведомо зная, что данное преступление в отношении неё не совершалось.

Осуждённая вину в совершении заведомо ложного доноса признала полностью. Приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска ей было назначено наказание в виде  штрафа в размере 120 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.





644

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП